FC2ブログ
シンセイ建設スタッフがイベント情報や日々感じた事をお伝えします。
Haute Couture Cooking☆
2012年05月24日 (木) | 編集 |
こんばんは
本日は、男前豆腐にはまっている新築アシスタント佐野がお送り致します。
おいしいですよね、豆腐
梅肉チューブをかけて食べるのが好きです

さて。
ワタクシ、昨日お料理教室に行ってまいりました
世界でたった一つのお菓子を作る事を目的とした
Haute Couture Cookingに参加してきました

作ったものはこちら!!



マフィン
マフィンです(>∇<*)
パッと見、ドリンクに見えませんか!?
それを狙ったマフィンです

お料理教室の先生の発想は、本当にビックリ&素敵で、毎回楽しんで参加してます
作るだけじゃなくて、色んな豆知識も教えてもらえます!
焦げる直前が、一番風味を増すとか、
バナナの黒い点は、シュガースポットと呼ばれていて、それがあるバナナの方がおいしいとか
タマネギは繊維にそって切る方がシャキシャキ感が残るとか

今まで先生が作ってきたお菓子も、本当にかわいくて素敵です
先生のブログに、今まで作ったお菓子や、
昨日のお料理教室の様子も掲載されてます
良かったらのぞいてみて下さい先生のブログ


ちなみに昨日作ったマフィンノの一つは・・・
今週末、26日(土)に誕生日を迎える、私のだいすきな人にあげました


川原さん
リファイン工務部アシスタントの川原さんです
ちょっと早いけど、誕生日おめでとう
だいすきな人で、とっても大切な同期です
これからもよろしくね