FC2ブログ
シンセイ建設スタッフがイベント情報や日々感じた事をお伝えします。
大根の簡単酢漬け
2011年12月13日 (火) | 編集 |
こんにちは 展示場担当の目黒です。

寒くなって大根・かぶ等根菜をいただく機会が増えました。
(実家の両親が畑を作っています。)

大根はこの季節、おでんに大活躍ですが
それでも余った時は「酢漬け」にします。

簡単に作る方法を友人から伝授してもらったので
ぜひ 皆様もお試しを!!

1.大根(かぶ)を洗う
2.皮をピーラーで剥く
3.適当に切る
4.砂糖・酢を1:1で混ぜる
5.切った大根を4の液に漬ける

半日たてば、おいしく食べられます。

漬け汁は、再利用してもいいし
蜂蜜やレモン等入れてジュースにもできます。

酢は疲労回復、根菜は体を温めてくれるので
寒い冬にはおススメです。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック